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Colloque de la Mode 2014 - "Se vêtir, se nourrir... Question(s) de mode(s)"

Colloque de la Mode 2014 - "Se vêtir, se nourrir... Question(s) de mode(s)"
 
 PROGRAMME DU COLLOQUE 

Se vêtir, se nourrir / pratiques de consommateurs  

1/6 Questions de consommation, 
> De la polysémie du goût, Laurent Aron 

 


2/6 Questions de consommation, 
> Etre habillé et nourri en EHPAD, Laura Guérin
> Regards de cinéastes, Nicole Foucher


 


3/6 Questions de consommation,
> Appétits et appétences dans Sex and the City, Elodie Chazalon
> Les digital-boomers..., Sabrina Pélissier et Caroline Bianzina

 

 

 

4/6 Questions de mondialisation,
« L’Astringent » et « Manger fantôme », Sylvie Marot
> Le goût de la lenteur, Alessandra Castellani

 


5/6 Questions de mondialisation, 

> Vestimentaire/alimentaire en français/en allemand, Sylvain Farge


 


6/6 Table ronde : Cuisine, Mode, Design, conjugaison de demain ?
> Regards croisés d’experts, avec Hélène Samuel pour « Spoonfool », Fabien Rouillard pour « Fauchon », Eduardo Dente.


 

 

Se vêtir, se nourrir / rites, normes et excès  

1/4 Rites, normes et excès
Du comestible au mangeable, Patrick Lemoine
La peau (visions de photographies de mode), Caroline Morel-Fontaine
Se vêtir et se nourrir selon ses goûts en institution, Catherine Le Grand-Sébille

 



2/4 Rites, normes et excès
Scénographies croisées, Nadine Gelas
Manger français et/ou se vêtir dans le style parisien, Emmanuelle Lallement

 

 


Se vêtir, se nourrir / process de créateurs

 
3/4 Process de créateurs

Vêture et nourriture, un exemple : François d’Assise, Brigitte Poitrenaud-Lamesi
La mode pour les chefs, Anne Tricaud

 


4/4 Process de créateurs
De la haute cuisine au prêt à porter, Ferran Adrià, Paloma Otaola
Mimétisme et sacrifice dans les émissions télévisées, Valentina Tirloni
Cuisine, gastronomie et marques, Bénédict Beaugé
> Conclusions du colloque



 

 



mise à jour le 2 décembre 2016




         
 
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69365 Lyon Cedex 07





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